Hot Links


相關單位

衛生福利部中央健康保險署

標誌是以愛心及人結合,其意涵二代健保更用心、讓您更安心,象徵全民政府對全民醫療照顧之心。 人和愛也表達:我愛健保、有你真好;健保是你我的寶,二代健保品質更好的蘊涵。

衛生福利部國民健康署

本署以提升健康識能,力行健康生活型態;普及預防保健服務,推廣有效預防及篩檢;提升健康照護品質,改善慢性病控制及預後;營造友善支持環境,增進健康選擇及公平等4大方向,規劃及推動生育健康...

長期照顧司

隨著人口老化及照顧服務需求多元化,為因應失能、失智人口增加所衍生之長照需求,提供從支持家庭、居家、社區到住宿式照顧之多元連續服務,建立以社區為基礎之長照服務體系。

長照政策專區

長照2.0為了實現在地老化,提供從支持家庭、居家、社區到住宿式照顧之多元連續服務,普及照顧服務體系,建立以社區為基礎的照顧型社區,期能提升具長期照顧需求者與照顧者的生活品質。

台灣在宅醫療學會

在宅醫療,是連結照顧與醫療間的重要橋樑。 在宅醫療,是「第三種醫療」!有別於住院、門診醫療。 在科技進步、高齡化照護需求日增的今天,在宅醫療是未來醫學的一環。

臺中市政府長期照顧管理中心

臺中市(以下簡稱本市)65歲以上老年人口至107年10月底止為336,049人(資料來源:臺中市政府民政局), 占總人口比12 % 。有鑑於人口快速老化,長期照顧需求人口數劇增
COPYRIGHT

台灣居家醫療醫學會 © 2019 版權所有 Taiwan Association of Home Care.

任何形式之轉載,請先與網站管理蔡小姐

本網站支援IE、chrome與safari瀏覽器
CONTACT
  • 台中市北屯區環中東路二段255號4樓
  • 聯絡電話:04-24360305
  • 傳真號碼:04-24362334

社團法人台灣居家醫療醫學會