News focus


新聞焦點

臺中總醫院成立「居家護理所」 提供軍民完善醫療照護

為響應支持「全民健康保險居家醫療照護整合計畫」,國軍臺中總醫院編設成立「居家護理所」,提供周邊地區軍民完善醫療照護的新選擇。國軍臺中總醫院表示,隨著國家人口結構趨向高齡化,近年來政府相當重視長期照護的發展,而其中「居家護理」就是長照2.0計畫中的長期照顧服務內容,主要目的是透由專業的醫護團隊協助健康評估、醫療照護及居家照護技能的指導,共同提升相關照護品質。國軍臺中總醫院指出,該院有完整的專業醫療團隊,近兩年更承接衛生福利部的醫療垂直整合銜接照護試辦計畫,透過臨近醫療群的結盟合作,整合地區醫療資源,成績斐然,獲選為績優特色醫院,近期更積極申請成為長期照護據點,將導入資訊化藥事服務系統,強化與社區藥局聯連結,以落實民眾用藥一致性及安全性。國軍臺中總醫院強調,為實現政府推動「居家、社區照護為主,機構照護為輔」的概念,所以特別依法成立「國軍臺中總醫院附設居家護理所」,用行動提升長照醫療的量能,除了持續為守護軍民健康努力,更回饋地方鄉親對醫院的支持,以善盡社會責任。

學會會訊

Society news

健保新知

Health insurance

衛教專區

Guardian area

新聞焦點

News focus

論文發表

Publication
COPYRIGHT

台灣居家醫療醫學會 © 2019 版權所有 Taiwan Association of Home Care.

任何形式之轉載,請先與網站管理蔡小姐

本網站支援IE、chrome與safari瀏覽器
CONTACT
  • 台中市北屯區環中東路二段255號4樓
  • 聯絡電話:04-24360305
  • 傳真號碼:04-24362334

社團法人台灣居家醫療醫學會